Bahan A
- Tepung terigu 200 g
- Madu 60 g
- Kuning telur 160 g
- Gula pasir 140 g
- Susu cair 60 ml
- Garam 4 g
Bahan B
- Putih telur 160 g
- Gula pasir 140 g
Cara Membuat
- Bahan A : Campur tepung terigu, madu, kuning telur, gula pasir, susu cair, dan garam. Aduk hingga rata, sisihkan.
- Bahan B : Kocong putih telur dan gula pasir hingga mengembang dan kaku.
- Masukkan adonan bahan B ke dalam adonan bahan A sedikit demi sedikit hingga merata.
- Tuangkan ke dalam loyang yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
- Panggang dalam oven dengan temperatur 170 derajat celcius selama 40-50 menit.
Tips :
- Pastikan kocokan putih telur, dan gula pasir tidak terlalu kaku , agar hasil tekstur cake lebih merata.
0 komentar:
Post a Comment