Monday, November 17, 2014

Resep Honey Castella

Info Resep Lezat, Cara Membuat Kue Madu, Honey Castella Cake Recipe

Bahan A
  • Tepung terigu 200 g
  • Madu 60 g
  • Kuning telur 160 g
  • Gula pasir 140 g
  • Susu cair 60 ml
  • Garam 4 g

Bahan B
  • Putih telur 160 g
  • Gula pasir 140 g

Cara Membuat
  1. Bahan A : Campur tepung terigu, madu, kuning telur, gula pasir, susu cair, dan garam. Aduk hingga rata, sisihkan.
  2. Bahan B : Kocong putih telur dan gula pasir hingga mengembang dan kaku.
  3. Masukkan adonan bahan B ke dalam adonan bahan A sedikit demi sedikit hingga merata.
  4. Tuangkan ke dalam loyang yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
  5. Panggang dalam oven dengan temperatur 170 derajat celcius selama 40-50 menit.

Tips : 
  • Pastikan kocokan putih telur, dan gula pasir tidak terlalu kaku , agar hasil tekstur cake lebih merata.

0 komentar:

Post a Comment