Saturday, November 15, 2014

Resep Kue Kelapa

Info Resep Lezat,  cara membuat kue kelapa, coconut cake recipe

Bahan
  • Tepung self-raising 175 g
  • Bubuk pala 1 sdt
  • Gula pasir halus 150 g
  • Margarin 125 g, bekukan, cincang kasar
  • Telur 4 butir
  • Susu 240 cc
  • Parutan kulit jeruk lemon 2 sdt 
  • Air jeruk lemon 2 sdm
  • Kelapa muda 200 g, keruk kasar
  • Gula halus untuk taburan 50 g

Cara Membuat
  1. Masukkan tepung, pala bubuk, gula dan margarin, dalam food processor, lalu putar selama 5 menit.
  2. Masukkan telur, susu, parutan kulit jeruk lemon, dan air jeruk lemon. Putar lagi hingga tercampur.
  3. Tambahkan kelapa, aduk rata. Tuang ke loyang yang telah dialasi kertas roti dan diolesi margarin. Oven sampai matang, angkat. Setelah kue dingin potong-potong dan taburi gula halus.

Catatan :
  • Untuk 20 potong

Sumber :
  • Tabloid Nova. Seri Resep Unggulan Aneka Kue Potong. Jakarta : PT Primamedia Pustaka.

0 komentar:

Post a Comment