Bahan
- Tepung self-raising 175 g
- Bubuk pala 1 sdt
- Gula pasir halus 150 g
- Margarin 125 g, bekukan, cincang kasar
- Telur 4 butir
- Susu 240 cc
- Parutan kulit jeruk lemon 2 sdt
- Air jeruk lemon 2 sdm
- Kelapa muda 200 g, keruk kasar
- Gula halus untuk taburan 50 g
Cara Membuat
- Masukkan tepung, pala bubuk, gula dan margarin, dalam food processor, lalu putar selama 5 menit.
- Masukkan telur, susu, parutan kulit jeruk lemon, dan air jeruk lemon. Putar lagi hingga tercampur.
- Tambahkan kelapa, aduk rata. Tuang ke loyang yang telah dialasi kertas roti dan diolesi margarin. Oven sampai matang, angkat. Setelah kue dingin potong-potong dan taburi gula halus.
Catatan :
- Untuk 20 potong
Sumber :
- Tabloid Nova. Seri Resep Unggulan Aneka Kue Potong. Jakarta : PT Primamedia Pustaka.
0 komentar:
Post a Comment