Bahan
- Hati sapi 500 g, potong 2 x 2 x 2 cm
- Susu bubuk 1 sdm
- Garam 1/2 sdt
- Lada 1/2 sdt
- Kecap manis 2 sdm
- Cabai merah 4 buah, iris serong tipis
- Minyak 3 sdm, untuk menumis
Haluskan
- Bawang putih 3 siung
- Bawang merah 6 butir
- Cabai merah 6 buah
- Daun salam 1 lembar
- Lengkuas 3 cm, memarkan
- Air 100 ml
Cara Membuat
- Lumuri potongan hati sapi dengan susu bubuk, lada, garam, aduk rata, diamkan selama 15 menit.
- Panaskan minyak, goreng hati sapi hingga matang, angkat, sisihkan.
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas hingga harum, masukkan hati goreng, ratakan. Tambahkan air, kecap manis, dan garam, masak hingga air agak berkurang. Setelah agak kering, masukkan irisan cabai merah, masak hingga semua bahan matang.
Catatan :
- Untuk 6 orang
Sumber :
- Tabloid Nova
0 komentar:
Post a Comment