Friday, November 21, 2014

Resep Hati Sapi Bumbu Pedas

Info Resep Lezat, Cara Membuat  Hati Sapi Bumbu Pedas, Spicy Seasoning Beef  Recipe

Bahan
  • Hati sapi 500 g, potong 2 x 2 x 2 cm
  • Susu bubuk 1 sdm
  • Garam 1/2 sdt
  • Lada 1/2 sdt
  • Kecap manis 2 sdm
  • Cabai merah 4 buah, iris serong tipis
  • Minyak 3 sdm, untuk menumis

Haluskan
  • Bawang putih 3 siung
  • Bawang merah 6 butir
  • Cabai merah 6 buah
  • Daun salam 1 lembar
  • Lengkuas 3 cm, memarkan
  • Air 100 ml

Cara Membuat
  1. Lumuri potongan hati sapi dengan susu bubuk, lada, garam, aduk rata, diamkan selama 15 menit.
  2. Panaskan minyak, goreng hati sapi hingga matang, angkat, sisihkan.
  3. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas hingga harum, masukkan hati goreng, ratakan. Tambahkan air, kecap manis, dan garam, masak hingga air agak berkurang. Setelah agak kering, masukkan irisan cabai merah, masak hingga semua bahan matang.

Catatan :
  • Untuk 6 orang

Sumber :
  • Tabloid Nova

0 komentar:

Post a Comment