Thursday, November 27, 2014

Resep Omelet Asparagus Keju

Info Resep Lezat, Cara Membuat Omelet Asparagus Keju,Cheese Omelet Recipe

Selamat pagi sahabat info resep lezat. Pagi ini saya akan mengulas resep omelet asparagus keju. Nutrisi per satu porsi 207 kalori : protein 11 g, lemak 17 g, karbohidrat 1 g, vitamin A, sodium 155 mg, kalsium 63 mg, zat besi 2 mg. Selain nutrisi pada satu porsi sajian tersebut. Asparagus sendiri memiliki banyak manfaat yang baik untuk tubuh kita. Antara lain : 

Manfaat Asparagus,
  1. Kandungan vitamin K, C, dan A, kandungan asam folat yang menjadi penting saat kehamilan dalam mematangkan sel darah merah dan sintesis DNA sebagai asupan pendukung tumbuh kembang janin. 
  2. Sayuran rendah kalori dan berserat tinggi sehingga menjadi favorit banyak orang dalam melakukan ritual diet. 
  3. Menurut berbagai penelitian, asparagus terbukti sebagai sayuran yang mampu mengikat zat karsinogen penyebab kanker, mampu meningkatkan sirkulasi darah dan membantu melepaskan deposit lemak yang menempel dalam dinding pembuluh darah.
  4. Sehingga tidak jarang para dokter menganjurkan asparagus sebagai salah satu menu asupan para penderita diabetes, penderita eksim, penderita gangguan ginjal dan juga penderita gangguan prostat.
  5. Bahkan penelitian terakhir menemukan bahwa asparagus mengandung triptofan, asam amino penghasil serotonin yang merupakan hormon pembantu dalam mengendurkan syaraf pusat otak sehingga memberikan sifat menenangkan, rasa nyaman dan kantuk. 
  6. Hal inilah yang kemudian menjadikan asparagus sebagai obat alami yang dibutuhkan para penderita insomnia dalam membantu mereka tertidur lelap.

Penjelasan di atas semoga bermanfaat. Berikut ini Resep Omelet Asparagus Keju :

Omelet :
  • Telur 6 butir
  • Susu cair tawar 50 ml
  • Krim cair 50 ml
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Merica 1/4 sendok teh
  • Mentega 1 sendok makan
  • Dau bawang 3 batang, iris tipis

Isi :
  • Asparagus 200 g, potong ujung batang yang keras, potong serong 2 cm
  • Bawang putih 3 siung, cincang halus
  • Mentega 2 sdm
  • Bawang bombay 25 g, belah 2, iris tipis
  • Kari bubuk 1 sendok teh
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Merica 1/4 sendok teh
  • Air 4 sendok makan

Cara Membuat :
  1. Campur semua bahan omelet kecuali daun bawang dan keju ke dalam mangkok sedang, kocok dengan pengocok kawat, lalu saring. Masukkan keju, sisihkan.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan mentega hingga harum, masukkan garam, merica, dan air, teruskan memasak hingga air habis dan asparagus lunak.
  3. Tuang 2 sendok sayur adonan omelet, masak sambil diaduk hingga sedikit menggumpal setengah bagian, hentikan mengaduk, biarkan telur matang (hingga berwarna kuning keemasan). Sajikan omelet bersama tumisan asparagus. Bila anda suka dapat menambahkan saus sambal.(Untuk 4 porsi).

Tips :
  • Untuk mendapatkan tekstur halus pada omelet, saringlah selalu adonan. Dengan begitu telur dan susu dapat menyatu.

Sumber :
  • Menu Sehat, Cepat dan Lezat :: Electrolux
  • http://klikdokter.com/healthnewstopics/health-topics/manfaat-asparagus-bagi-penderita-insomnia

0 komentar:

Post a Comment