Bahan
- Tepung terigu 75 g
- Tepung maizena 15 g
- Bumbu spekuk 1 sdt
- Susu bubuk 10 g
- Kuning telur 6 butir
- Putih telur 2 butir
- Gula Palem 75 g
- Gula pasir 25 g
- Margarin 50 g, lelehkan
- Kenari 100 g, cincang kasar
Cara Membuat
- Ayak tepung terigu, tepung maizena, bumbu spekuk, dan susu bubuk, sisihkan. Kocok telur bersama gula palem dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan campuran terigu, aduk rata.
- Tuangkan margarin cair, aduk rata. Tambahkan setengah bagian kenari, aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Taburi sisa kenari lalu oven sampai matang. Potong-potong sesuai selera dan sajikan.
Catatan :
- Untuk 20 potong
Sumber :
- Tabloid Nova. Seri Resep Unggulan Aneka Kue Potong. Jakarta : PT Primamedia Pustaka.
0 komentar:
Post a Comment