Sunday, November 16, 2014

Resep Bolu Cokelat Berempah

Info Resep Lezat, Cara Membuat Bolu Cokelat Berempah, Chocolate Sponge Cake Recipe

Bahan
  • Tepung terigu 75 g
  • Tepung maizena 15 g
  • Bumbu spekuk 1 sdt
  • Susu bubuk 10 g
  • Kuning telur 6 butir
  • Putih telur 2 butir
  • Gula Palem 75 g
  • Gula pasir 25 g
  • Margarin 50 g, lelehkan
  • Kenari 100 g, cincang kasar

Cara Membuat
  1. Ayak tepung terigu, tepung maizena, bumbu spekuk, dan susu bubuk, sisihkan. Kocok telur bersama gula palem dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan campuran terigu, aduk rata.
  2. Tuangkan margarin cair, aduk rata. Tambahkan setengah bagian kenari, aduk rata.
  3. Tuang ke dalam loyang yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Taburi sisa kenari lalu oven sampai matang. Potong-potong sesuai selera dan sajikan.

Catatan :
  • Untuk 20 potong

Sumber :

  • Tabloid Nova. Seri Resep Unggulan Aneka Kue Potong. Jakarta : PT Primamedia Pustaka.

0 komentar:

Post a Comment