Bahan Kulit :
- Mentega 150 g
- Gula pasir 75 g
- Kuning telur 3 butir
- Tepung terigu 300 g
Bahan Isi :
- Apel malang 2 buah, kupas, parut
- Jeruk lemon 1 buah, ambil airnya
- Gula 50 g
- Garam secukupnya
- Mizena 2 sdm
- Buah peach 1 kaleng besar, sebagian iris tipis, sebagian dihaluskan
- Apel malang 1 buah, iris tipis untuk hiasan
Cara Membuat :
- Campur mentega bersama tepung terigu, gula, dan telur. Aduk rata.
- Tipiskan adonan di dalam pinggan tahan api yang sudah diolesi mentega. Tusuk-tusuk dengan garpu, panggang selama 10 menit.
- Sementara itu, masak apel bersama air jeruk, gula pasir, garam, dan maizena. Aduk sampai kental dan meletup-letup. Angkat, setelah agak dingin masukkan peach halus, aduk rata.
- Tuang di atas mangkuk pai, kemudian susun berselang seling irisan buah peach dan apel. Oven hingga matang. Potong-potong sebelum disajikan.
Catatan :
- Untuk 15 potong
Sumber :
- Tabloid Nova. Seri Resep Unggulan Aneka Kue Potong. Jakarta : PT Primamedia Pustaka.
0 komentar:
Post a Comment