Saturday, November 15, 2014

Resep Pie Dua Rupa

Info Resep Lezat,  Cara Membuat Pie Dua Rupa, Two Kind Pie Cake Recipe

Bahan Kulit :
  • Mentega 150 g
  • Gula pasir 75 g
  • Kuning telur 3 butir
  • Tepung terigu 300 g

Bahan Isi  :
  • Apel malang 2 buah, kupas, parut
  • Jeruk lemon 1 buah, ambil airnya
  • Gula 50 g
  • Garam secukupnya
  • Mizena 2 sdm
  • Buah peach 1 kaleng besar, sebagian iris tipis, sebagian dihaluskan
  • Apel malang 1 buah, iris tipis untuk hiasan

Cara Membuat :
  1. Campur mentega bersama tepung terigu, gula, dan telur. Aduk rata.
  2. Tipiskan adonan di dalam pinggan tahan api yang sudah diolesi mentega. Tusuk-tusuk dengan garpu, panggang selama 10 menit. 
  3. Sementara itu, masak apel bersama air jeruk, gula pasir, garam, dan maizena. Aduk sampai kental dan meletup-letup. Angkat, setelah agak dingin masukkan peach halus, aduk rata.
  4. Tuang di atas mangkuk pai, kemudian susun berselang seling irisan buah peach dan apel. Oven hingga matang. Potong-potong sebelum disajikan.

Catatan :
  • Untuk 15 potong

Sumber :

  • Tabloid Nova. Seri Resep Unggulan Aneka Kue Potong. Jakarta : PT Primamedia Pustaka.

0 komentar:

Post a Comment