Bahan
- Mentega 120 g
- Kopi instan 1 sdm
- Ekstrak moka 2 sdm
- Telur 3 butir, kocok sebentar
- Tepung terigu 75 g
- Cokelat bubuk 50 g
- Vanili 1 sdt
- Gula pasir 125 g
- Kacang mede goreng 100 g, untuk hiasan
Bahan Krim
- Mentega putih 100 g
- Margarin 50 g
- Gula halus 75 g
- Pasta moka 1 sdt
Cara Membuat
- Cairkan mentega kemudian campur dengan ekstrak moka dan kopi instan, aduk rata.
- Kemudian masukkan ke dalam telur kocok bersama vanili dan gula pasir sambil dikocok hingga gula larut. Masukkan tepung terigu dan cokelat bubuk yang sudah diayak, aduk hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam cetakan yang telah dilapisi kertas roti dan diolesi margarin. Oven hingga matang.
- Buat krim : kocok mentega puth, margarin, gula halus, dan pasta moka. Kocok hingga putih dan lembut.
- Setelah kue dingin, taburi dengan gula halus. Potong kue sesuai selera. Semprot baisan atasnya dengan krim moka. Sebagai pemanis, beri kacang mede.
Catatan :
- Untuk 20 potong
Sumber :
- Tabloid Nova. Seri Resep Unggulan Aneka Kue Potong. Jakarta : PT Primamedia Pustaka.
0 komentar:
Post a Comment